Home 게시판 커뮤니티 Q&A 아카이브 형식 출력과 관련하여 질문2

2개 답변, 1 voice Last updated by Avatar of psyche psyche 15 년, 9 월 전
  • Avatar of psychepsyche
    Participant
    @psyche
    #681

    안녕하세요

    제가 그 스킨을 받아 해 보았는데 목록형식으로 출력가능합니다.

    default의 archive.php을 아래와 같이 수정해 보세요 ^^
    (잘 못 해서 불품은 없습니다. ^^;)

    archive.php
    —————-

    <?php get_header(); ?>

    <?php if (is_category()) { $posts = query_posts($query_string . ‘&showposts=10’); } ?>
    <?php if (is_month()) { $posts = query_posts($query_string . ‘&nopaging=1’); } ?>

    <?php if (have_posts()) : ?>

    <?php $post = $posts[0]; // Hack. Set $post so that the_date() works. ?>
    <?php /* If this is a category archive */ if (is_category()) { ?>
    <h2>갈래 ‘<?php echo single_cat_title(); ?>’ 글모음</h2>

    <?php /* If this is a daily archive */ } elseif (is_day()) { ?>
    <h2><?php the_time(‘Y년 F j일’); ?> 글모음</h2>

    <?php /* If this is a monthly archive */ } elseif (is_month()) { ?>
    <h2><?php the_time(‘Y년 F’); ?> 글모음</h2>

    <?php /* If this is a yearly archive */ } elseif (is_year()) { ?>
    <h2><?php the_time(‘Y’); ?>년 글모음</h2>

    <?php /* If this is a search */ } elseif (is_search()) { ?>
    <h2>검색 결과</h2>

    <?php /* If this is an author archive */ } elseif (is_author()) { ?>
    <h2>글쓴이 글모음</h2>

    <?php /* If this is a paged archive */ } elseif (isset($_GET[‘paged’]) && !empty($_GET[‘paged’])) { ?>
    <h2>블로그 글모음</h2>

    <?php } ?>

    <?php while (have_posts()) : the_post(); ?>

    <p> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href=”<?php the_permalink() ?> <?php the_title(); ?> “><?php the_title(); ?>
    <?php the_time(‘Y년 F j일 l’) ?></a></p>

    <?php endwhile; ?>

    <div><?php posts_nav_link(”,”,’&laquo; 이전 글’) ?></div>
    <div><?php posts_nav_link(”,’다음 글 &raquo;’,”) ?></div>
    </div>

    <?php else : ?>

    <h2 class=”center”>찾을 수 없습니다.</h2>
    <?php include (TEMPLATEPATH . ‘/searchform.php’); ?>

    <?php endif; ?>

    </div>
    <?php get_sidebar(); ?>
    <?php get_footer(); ?>

  • Avatar of psychepsyche
    Participant
    @psyche
    #682

    음… 어떻게 해봐야지.. 하며 고민해보다가 질문을 올립니다.

    저는 mixed-bouquet 스킨을 사용하고 있는데요, 여기에는 archive.php 파일이 없습니다. 그래서 혹시 default 것을 수정하면 같이 변경될까 해서 거기에 있는 내용을 가르쳐주신대로 삭제했는데요. 반영이 안되네요.

    그럼 어떻게 해야할까요? 아님… 혹시… 스킨을 변경해야 하는 걸까요? ㅠ.ㅠ

  • Avatar of psychepsyche
    Participant
    @psyche
    #683

    음… 어떻게 해봐야지.. 하며 고민해보다가 질문을 올립니다.

    저는 mixed-bouquet 스킨을 사용하고 있는데요, 여기에는 archive.php 파일이 없습니다. 그래서 혹시 default 것을 수정하면 같이 변경될까 해서 거기에 있는 내용을 가르쳐주신대로 삭제했는데요. 반영이 안되네요.

    그럼 어떻게 해야할까요? 아님… 혹시… 스킨을 변경해야 하는 걸까요? ㅠ.ㅠ

2 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.