Home 게시판 커뮤니티 Q&A 워드프레스 로그인 php변경방법 질문입니다.

5개 답변, 2 voices Last updated by Avatar of 082net082net 10 years, 1 month 전
  • Avatar of ysb4922ysb4922
    Participant
    @ysb4922
    #6388

    안녕하세요. 제가 요새 워드프레스 홈페이지를 만들어보는데요

    도메인 등록과 호스팅을 해주는 ‘닷홈’ 이라는 싸이트에서 워드프레스를 설치된 상태로 무료호스팅을 해주더라구요.

    그래서 그 서비스를 이용하여 워드프레스를 설치했어요
    그런데 관리자로서 로그인 하려고 하다보니까 안들어가지는거에요

    이유를 알고보니. 워드프레스 파일상으로는 프로그래밍이 로그인 버튼을 누르면
    http://www.unhaefuture.com/wp-admin 으로 들어가게 되어있는데요

    FTP를 살펴본 결과
    http://www.unhaefuture.com/wordpress/wp-admin로 접속을 해야 로그인창이 뜨더라구요.

    그러니까 닷홈에서 설치를 할때 워드프레스 폴더를 통채로 업로드 한 셈이에요.

    그래서 로그인 php 소스를
    http://www.unhaefuture.com/wp-admin 에서
    http://www.unhaefuture.com/wordpress/wp-admin 으로 바꿔야 할것 같은데요

    뭐를 어떻게 건드려야 할지 잘 모르겠어서요
    변경해야 하는 파일과, 어떻게 변경을 해야하는지를 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.

    Avatar of 082net082net
    Keymaster
    @082net
    #6391

    워드프레스 소스를 변경할 필요는 없구요,

    /wordpress/ 폴더안에 워드프레스가 설치되어있기 때문에 /wordpress/wp-admin/ 으로 연결되는 것이 당연합니다~ 🙂

    Avatar of 082net
    Facebook 사용자 모임 그룹 도 함께 운영되고 있으며, 격 주로 미트업과 스터디를 진행하고 있으니 관심 있으신 분들의 많은 참여 바랍니다 🙂
    Avatar of ysb4922ysb4922
    Participant
    @ysb4922
    #6394

    아니요 그게 아니라요.
    wordpress/wp-admin으로 들어가야 하는것이 당연한데

    홈페이지에서 로그인 버튼을 누르면 http://www.unhaefuture.com/wp-admind으로 들어가려고 인식해서 로그인창이 안떠요

    다른말로해서. 다른 사람들이 회원가입을 하려고 로그인을 누르면 로그인창이 뜨지 않는다는 이야기에요. 그래서 소스변경이 좀 필요할것 같은데요… ㅋ;;

    방법좀 알려주십사.

    Avatar of 082net082net
    Keymaster
    @082net
    #6403

    그런 상황이라면, 우선 /wordpres/wp-admin/ 을 통해 로그인 하신 뒤
    설정(Settings) 페이지로 가셔서 설정을 바꿔 주시면 될겁니다.

    워드프레스주소(WordPress Address) 와 사이트주소(Site Address) 두가지 설정에서 워드프레스주소에는 워드프레스설치주소(http://www.unhaefuture.com/wordpress)를, 사이트주소에는 사이트 접속주소(http://www.unhaefuture.com)를 입력 해 주신 뒤 설정을 저장하면 원하시는 결과를 얻으실 수 있을겁니다 🙂

    http://codex.wordpress.org/Settings_General_Screen

    Avatar of 082net
    Facebook 사용자 모임 그룹 도 함께 운영되고 있으며, 격 주로 미트업과 스터디를 진행하고 있으니 관심 있으신 분들의 많은 참여 바랍니다 🙂
    Avatar of ysb4922ysb4922
    Participant
    @ysb4922
    #6408

    안녕하세요. 조언 잘 받았습니다.

    가르쳐주신데로 해봤더니 말씀데로 로그인창에는 들어가지는데..
    다른 포스트에 들어가지지가 않는데요?.. ㅡㅡ..

    플러그인으로 설치한 MH보드는 들어가지는데 포스트에 들어가지지가 않아요.

    심지어는 한번은 뭔가를 헷갈려서 잘못 입력했다가
    홈페이지가 이상하게 깨지는바람에 오늘 새로 다시 다 작업했어요..ㅡㅜ.

    뭐 좋은방법 없나요?

    Avatar of 082net082net
    Keymaster
    @082net
    #6409

    오늘 보니 ysb4922님 사이트의 워드프레스가 프레임(frame) 안에 들어가 있었군요;

    게다가 프레임 내부에 들어가는 사이트 도메인이 ysb4922.dothome.co.kr 이던데요. 일부러 그렇게 운영을 하시는게 아니라면 도메인을 하나로 통일하시고, 워드프레스를 프레임 안에 넣지 않도록 바꾸시는게 좋겠습니다.

    도메인 통일은 위에 말씀드렸던 설정 페이지에서 하시면 되구요.
    프레임에 워드프레스를 넣는 것은 호스팅 없체에서 자동으로 그렇게 설정해 버린것으로 보이는데요… 우선 FTP로 접속해서 웹 루트에 있는 index.html 파일을 index.html.bak으로 백업해 두신 후 워드프레스 Codex페이지 설명을 참고하시어 워드프레스 설치주소는 /wordpress 이지만 사이트 접속주소는 루트(/)가 되도록 하시면 됩니다.

    간단하게 /wordpress/index.php 파일을 FTP에서 내려받아서 메모장이나 텍스트 에디터로 열어서
    [code title=”index.php”]require(‘./wordpress/wp-blog-header.php’);[/code]
    와 같이 수정하신 뒤 웹루트에(index.html파일이 있던곳)에 업로드 해 주시면 됩니다. (/index.php)

    설정화면에서 워드프레스 주소는
    http://unhaefuture.com/wordpress
    사이트 주소는
    http://unhaefuture.com
    이렇게 설정하시면 됩니다.

    Avatar of 082net
    Facebook 사용자 모임 그룹 도 함께 운영되고 있으며, 격 주로 미트업과 스터디를 진행하고 있으니 관심 있으신 분들의 많은 참여 바랍니다 🙂
6 글 보임 - 1에서 6 까지 (총 6 중에서)
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.