Home 게시판 커뮤니티 Q&A 2.1로 업그레이드 후 글 혹은 페이지 입력란 에러문제

6개 답변, 2 voices Last updated by Avatar of ktyoungktyoung 17 years, 3 months 전
    Participant
    @ktyoung

이렇게 빠르게 댓글이 올라오다니 기쁩니다^^

Use the visual editor when writing의 설정을 해제하니 정상적으로 작동되는 것 같습니다.
    단지 내용과 태그들을 함께 봐야하는 번거로움은 있지만요 ㅎㅎ

아파치 웹서버는 내일쯤 설치해서 테스트해봐야겠습니다.

아직도 홈페이지 기본틀을 꾸미기까지 넘어야할 고개가 많이 남아있는데 하나씩 정복한다면 언젠가 정상에 도달하겠지요.. 으랏차차

여하튼 늦은밤에 제 글을 읽어주시고 답변주셔서 감사합니다. 편안한 밤 되세요~~~

Participant
    @ktyoung

안녕하세요.

워드프레스를 접한지 보름밖에 안된 입문자입니다.

다름이 아니라 2.0.6버젼을 설치해서 홈페이지를 꾸미다가 2.1버젼으로 업데이트 했는데 다른것은 문제가 발생되지 않았지만 페이지 입력 혹은 페이지 수정버튼 클릭 후 화면이 멈추네요…

플러그인을 모두 비활성화 한 후에도 문제가 발생되는데 혹시 해결방안이 있을까 해서 글을 남겨봅니다.

참고로 업데이트 전에 환경설정파일, 테마파일은 지우지 않았습니다. 업데이트방법에 그렇게 명시된것 같더군요. 2.0.6버젼을 백업해놓았기 때문에 복구는 어렵지 않지만 최신버젼을 사용하고픈 마음에 해결방안을 찾고 싶습니다.

도와주세요….

설치환경 : 윈도우XP SP2 프로페서널
    웹서버환경 : IIS, PHP5.1.2 , MySQL4.1.7
    URL : http://gis.dnip.net:83/wordpress

테스트용 ID : guest
    테스트용 PW : guest

Participant
    @ktyoung

안녕하세요.

워드프레스를 접한지 보름밖에 안된 입문자입니다.

다름이 아니라 2.0.6버젼을 설치해서 홈페이지를 꾸미다가 2.1버젼으로 업데이트 했는데 다른것은 문제가 발생되지 않았지만 페이지 입력 혹은 페이지 수정버튼 클릭 후 화면이 멈추네요…

플러그인을 모두 비활성화 한 후에도 문제가 발생되는데 혹시 해결방안이 있을까 해서 글을 남겨봅니다.

참고로 업데이트 전에 환경설정파일, 테마파일은 지우지 않았습니다. 업데이트방법에 그렇게 명시된것 같더군요. 2.0.6버젼을 백업해놓았기 때문에 복구는 어렵지 않지만 최신버젼을 사용하고픈 마음에 해결방안을 찾고 싶습니다.

도와주세요….

설치환경 : 윈도우XP SP2 프로페서널
    웹서버환경 : IIS, PHP5.1.2 , MySQL4.1.7
    URL : http://gis.dnip.net:83/wordpress

테스트용 ID : guest
    테스트용 PW : guest

Keymaster
    @082net

제공해주신 계정으로 몇번 테스트 해 봤는데, 좀 느려서 그렇지 멈추거나 얼어버리지는 않았습니다.

IIS환경에서 워드프레스의 tinyMCE에 문제가 있다는 글을 어디선거 본것 같군요.

아래 두가지 경우를 확인 해 보세요

1. 사용자 프로필에서 "Use the visual editor when writing" 설정을 제거 해 봄.

2. IIS 환경이 아닌 Apache 환경에서 테스트 : APM 프로그램이용(xampp, AutoSet 등)

Facebook 사용자 모임 그룹 도 함께 운영되고 있으며, 격 주로 미트업과 스터디를 진행하고 있으니 관심 있으신 분들의 많은 참여 바랍니다 🙂
    Keymaster
    @082net

제공해주신 계정으로 몇번 테스트 해 봤는데, 좀 느려서 그렇지 멈추거나 얼어버리지는 않았습니다.

IIS환경에서 워드프레스의 tinyMCE에 문제가 있다는 글을 어디선거 본것 같군요.

아래 두가지 경우를 확인 해 보세요

1. 사용자 프로필에서 "Use the visual editor when writing" 설정을 제거 해 봄.

2. IIS 환경이 아닌 Apache 환경에서 테스트 : APM 프로그램이용(xampp, AutoSet 등)

Facebook 사용자 모임 그룹 도 함께 운영되고 있으며, 격 주로 미트업과 스터디를 진행하고 있으니 관심 있으신 분들의 많은 참여 바랍니다 🙂
    Participant
    @ktyoung

IIS 환경이 아닌 Apache 환경에서 테스트를 해봤습니다.

결과는 좋게 나왔네요… 문제는 IIS에 있었던것 같습니다.

윈도우 운영체제를 사용하는지라 웹서버만큼은 아파치를 사용하지 않았는데 이제 아파치를 사용해야 할 것 같네요….

그럼, 모두들 즐거운 주말 보내세요~

Participant
    @ktyoung

IIS 환경이 아닌 Apache 환경에서 테스트를 해봤습니다.

결과는 좋게 나왔네요… 문제는 IIS에 있었던것 같습니다.

윈도우 운영체제를 사용하는지라 웹서버만큼은 아파치를 사용하지 않았는데 이제 아파치를 사용해야 할 것 같네요….

그럼, 모두들 즐거운 주말 보내세요~

7 글 보임 - 1에서 7 까지 (총 7 중에서)
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.