Home 게시판 커뮤니티 자유게시판 2.3에서 Tag 를 지원하는군요, 이제 UTW 를 버려야 할까요?

6개 답변, 2 voices Last updated by Avatar of toorntoorn 16 years, 7 months 전
    Participant
    @toorn

UTW 플러그인 제작자가 ‘Thing’ 이라는 이름으로 2.3용 태그관련 플러그인 몇개를 개발중에 있더군요.

제작자의 사이트를 확인해 보면 Tag Suggest Thing, Embedded Tag Thing, Tag Managing Thing 세가지 플러그인이 있을겁니다. 그 중 Embedded Tag Thing 이 말씀하신 부분을 해결 해 줄 플러그인입니다.

Participant
    @toorn

베타버전이지만 2.3 버전을 시험삼아 설치해봤는데 기본적으로 Tag 기능을 지원하는군요. UTW 처럼 드롭다운 메뉴같은 것이 있는 것은 아니지만 이렇게 되면 UTW 를 버려도 되는게 아닌가 생각이 드네요.
    아니, 그래도 Related Post 가 잘 안돼면 안돼겠죠?

Participant
    @toorn

베타버전이지만 2.3 버전을 시험삼아 설치해봤는데 기본적으로 Tag 기능을 지원하는군요. UTW 처럼 드롭다운 메뉴같은 것이 있는 것은 아니지만 이렇게 되면 UTW 를 버려도 되는게 아닌가 생각이 드네요.
    아니, 그래도 Related Post 가 잘 안돼면 안돼겠죠?

Participant
    @suineg11

워프에서 기본적으로 UTW를 지원하게 되면 어떻게 되련지 궁금해요.
    tag.php나 tags.php 같은 파일들은 어떻해해야되는지도 그렇고, 무엇보다도 저는 embedded tags 기능을 항상 사용하고 있기 때문에 UTW가 어느 정도나 지원되고 호환되는지가 매우 궁금하네요.

새버젼이 나와도 다른 분들 의견 듣고나서 업그레이드를 고려해보려구요^^

Participant
    @suineg11

워프에서 기본적으로 UTW를 지원하게 되면 어떻게 되련지 궁금해요.
    tag.php나 tags.php 같은 파일들은 어떻해해야되는지도 그렇고, 무엇보다도 저는 embedded tags 기능을 항상 사용하고 있기 때문에 UTW가 어느 정도나 지원되고 호환되는지가 매우 궁금하네요.

새버젼이 나와도 다른 분들 의견 듣고나서 업그레이드를 고려해보려구요^^

Participant
    @toorn

저도 embed tag 를 종종 쓰기 때문에 그것도 신경쓰지 않을 수 없네요.
    일단은 테스트 블로그에 적용해 보면서 이리 저리 살펴보아야 하겠습니다.

Participant
    @toorn

저도 embed tag 를 종종 쓰기 때문에 그것도 신경쓰지 않을 수 없네요.
    일단은 테스트 블로그에 적용해 보면서 이리 저리 살펴보아야 하겠습니다.

7 글 보임 - 1에서 7 까지 (총 7 중에서)
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.