Home 게시판 커뮤니티 자유게시판 2017 워드프레스 튜토리얼 후기 ㅎㅎ

1개 답변, 2 voices Last updated by Avatar of Matthew ParkMatthew Park 6 years, 10 months 전
    Participant
    @moonpro1

메튜님의 주관 아래 열렸던 2017 튜토리얼을 참여하고 나서 먼저 딱 생각이 든것은 이거였습니다.

“이런 튜토리얼 많이 있었으면 좋겠다. 누구랑 같이 공부한다는게 재미있다. 아 다른사람들은 저런 플러그인을 저렇게 쓰는군..”

우리 서로 돌아가면서 프레젠테이션 형식으로 튜토리얼 하고 그러는거 좀 더 많이 해보면 안될까요? ㅋㅋㅋ

그런데 생각해보니 이런 튜토리얼 시간 내서 준비하는것도 장난은 아닌듯 하네요 ㅎㅎ

참고로 튜토리얼에 오신분들이 다 실력이 쟁쟁한 분이셔서 저혼자만 초짜였던거 같은 생각이 들었더래지요 ㅋㅋㅋ

아무튼 정말 뜻깊은 시간이었고 여러모로 도움이 많이 되었습니다.  특히 속도 빠른 테마 만들기 가르쳐주셨던 2주차 내용 정말 저한테 중요한 내용이었던거 같습니다.

메뉴님 수고 하셨습니다.

Avatar of Matthew ParkMatthew Park
    Moderator
    @hackya

네, 이번에 참여하셨던 분들 중, 2년후에 튜토리얼을 진행하실 분이 계실지도 모르겠고, Christopher 님 말씀데로 여럿이 돌아가며 presentation 하는 것도 좋은 방식일 것 같습니다.

2년후에 저는 Rest API 기반의 application 에 관한 presentation 을 한 주 할 의향은 있습니다. (주관은 절대 하지 않습니다. ㅎㅎㅎ)

이번에 공유해드린 기본적인 Rest API 예제 (지금 최종 예제 만들고 있어요.) 를 갖고 저도 이제 다시 밑바닥 부터/처음부터 다시 시작하는 입장이라, 2년후에는 상당히 많은 분야, 많은 방식을 개발해 놓았을 것 같습니다.

그 부분을/ 그 부분만 presentation 할 의향은 있다는 얘기 입니다. ㅎㅎㅎ

Attorney, front-end developer, digital media artist, WordPress enthusiast, & a father of 4 wonderful children.

Lives in Colorado.

2 글 보임 - 1에서 2 까지 (총 2 중에서)
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.