Home 게시판 커뮤니티 Q&A 4.5버전 업그레이드 후 발생한 문제(?)

1개 답변, 2 voices Last updated by Avatar of SejunSejun 8 years 전
    비활성
    @917st

안녕하세요,

우선 이미지를 봐주시길 바랍니다(제가 설명을 제대로 못할 것 같아서 이미지로 준비했습니다).

스크린샷 2016-04-18 오전 9.19.35

워드프레스로 사이트 제작 후 ‘네이버 웹마스터 도구’로 네이버에 검색 등록을 한 뒤

네이버에 검색도 원활히 되고 사이트 목록에도 잘 노출되고 있었습니다.

헌데, 지난 금요일(16년 4월 15일) 워드프레스 버전을 4.5로 업그레이드 한 뒤에

상기 이미지와 같은 현상이 발생하며(메타테그 한글이 깨져보입니다 ㅠㅠ),

제 사이트는 네이버 검색에서 사라져 버렸습니다.

사실 이게 워드프레스 업그레이드 문제인지, 네이버 웹마스터도구 자체의 문제인지

제 수준에서는 알 길이 없습니다.

혹시라도 비슷한 문제를 겪거나 알고 계시다면, 해결 방법을 알려주실 수 있다면,

도움 부탁드리겠습니다.

사이트 주소는 http://eastplan.co.kr/ 입니다.

읽어주셔서 감사합니다. 좋은 하루 되시길 바랍니다.

Participant
    @sejun

저도 지금 이런 상황인데 사이트 가보니 해결하셨네요…

혹시 어떤 방법으로 해결 했는지 좀 알 수 있을까요?

2 글 보임 - 1에서 2 까지 (총 2 중에서)
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.